오늘은 생크림 보관방법 및 기간 대해서 알아볼 것입니다. 옛날에는 흔한 것이 아니였지만 요즘에는 각종 베이커리류 및 고기, 일반식에서도 활용해먹는 것이 생크림입니다. 그만큼 대중화가 되었는데요. 생크림이다보니 어떻게 보관하는지 감이 안오실 수 있습니다. 그래서 오늘 보관방법 및 기간 알아보도록 하겠습니다.
생크림 보관방법 및 기간
일단은 기본적으로 생크림의 유지방 함량이 어느정도 되는지가 중요합니다. 일반적으로는 18%정도 이고, 커피용으로는 20% 케이크나 베이커리류에는 50%정도 되죠. 부드러우면서 고소하기도하고 달달한 크림인 만큼 보관방법도 까다롭기 마련입니다.
일반적인 생크림의 유통기한은 일주일이며, 상당히 짧은 것이 특징이죠. 소비기한의 경우에도 큰 차이가 없기 때문에 대략 생크림 섭취기간은 일주일 정도라고 봐주시면 무방하겠습니다.
그리고 보관방법에 대해 궁금해하시는 분들이 계실 수 있는데요. 되도록이면 냉장보관이 맞습니다. 생크림 자체에 수분과 지방이 섞여있기 때문에 냉동보관을 하게되면 이것들이 분리될 수 있습니다. 그래서 더더욱 재냉동은 안되는데요. 만약에 오래 드시고 싶으시다면 냉동 1번정도는 괜찮다고 합니다.
이때 냉동으로 보관할 시에는 4개월가량 섭취가 가능합니다. 단 냉동보관의 경우 휘핑이 모두 완료된 상태에서 랩이나 밀폐용기에 담아서 보관하는 방법에 한한 것이니 가급적이면 개봉 후 1~2일 이내 드시길 바랍니다.
마무리하며
이상으로 오늘 생크림 보관방법 및 기간 대해서 알아보았습니다. 여러모로 관심 있으신 분들에게 도움이 되엇으면 좋겠고 되도록이면 안전하게 드시길 권장드리겠습니다. 감사합니다.
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